Рус
Eng
Появилось видео забастовки на белорусском заводе

Появилось видео забастовки на белорусском заводе

11 августа , 15:45ПолитикаPhoto: МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ
В Сети появилось видео акции протеста на Минском электротехническом заводе имени В.И. Козлова. Люди, одетые в рабочую униформу, шумят и хлопают в ладоши, требуя справедливых выборов.

Видео забастовки на Минском электротехническом заводе (МЭТЗ) имени В.И. Козлова опубликовал Telegram-канал NEXTA Live.

Video:МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ

Как сообщает РБК, Рабочие МЭТЗ прекратили работу и выдвинули требования к властям в связи с последними событиями в Белоруссии.

Среди требований рабочих - немедленное прекращение насилия в отношении мирных безоружных граждан, которые имеют право мирно выражать свою политическую позицию, прекращение провокаций для оправдания действий силовиков, освобождение задержанных участников акций протеста, а также включение интернета.

«Вышел директор завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что нас не запугать!» — цитирует слова очевидцев протеста издание gazeta.ru.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа – в день выборов президента страны. После закрытия избирательных участков люди вышли на улицы, требуя честного подсчета голосов. Милиция начала жесткие задержания и избиения граждан, применяя дубинки, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Согласно информации ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а кандидат оппозиции Светлана Тихановская — 10,09%. Однако в штабе Тихановской убеждены, что итоги выборов «зеркальны». Оппозиция не признала официальных цифр и потребовала пересчета.

Утром 11 августа стало известно, что кандидат Тихановская была вынуждена покинуть страну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter