Рус
Eng
Греция выслала двух российских дипломатов

Греция выслала двух российских дипломатов

11 июля, 10:18ПолитикаPhoto: reuters
Власти Греции решили выслать из страны двух российских дипломатов и запретить въезд в страну ещё двум, сообщает афинская газета Kathimerini со ссылкой на источники.

Россиян подозревают в «противоправных действиях против национальной безопасности» и попытках «вмешаться во внутренние дела страны», рассказали собеседники издания. В частности, дипломатов подозревают в том, что они занимались подкупом государственных чиновников.

"Инициатива Афин не оказалась "ударом грома с ясного неба", но отвечает на ряд скоординированных действий по попытке расширения влияния России в Греции", — уточняет издание.

По данным источников, в числе высылаемых дипломатов — сотрудник российского посольства Виктор Яковлев. Имена и фамилии других россиян пока не известны.

В публикации при этом отмечается, что Греция хочет поддерживать хорошие отношения с Россией, содействовать дружбе двух народов, сотрудничеству правительств и субъектов гражданского общества с обеих сторон. "Дипломатические источники отмечают, что решение Афин относится исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России", — говорится в статье. Официального подтверждения информации о высылке российских дипломатов нет. В МИД России пока никак не прокомментировали публикацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter