Рус
Eng

В Кремле "разгадали" противоречивое сообщение Трампа о кибербезопасности

В Кремле "разгадали" противоречивое сообщение Трампа о кибербезопасности
В Кремле "разгадали" противоречивое сообщение Трампа о кибербезопасности
11 июля 2017, 09:36Политика
Президент США Дональд Трамп оставил в своем Twitter неоднозначное сообщение, из которого следует, что он отказывается от создания российско-американской рабочей группы по кибербезопасности. В Москве заявление Трампа связали с оказываемым на него давлением и отказались ставить крест на сотрудничестве в этой области.

Об этом пишет «Коммерсант».

Трамп оставил в своем микроблоге в Twitter следующее послание:

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это [ее создание] может произойти. Не может».

Отметим, что после встречи с Путиным в Гамбурге Трамп оставил сообщение совершенно другого содержания.

«Путин и я обсудили формирование закрытой группы по кибербезопасности, для того чтобы обезопасить [наши страны] и оградить от хакерских атак на выборы и других негативных вещей», - написал он.

О создании рабочей группы по кибербезопасности в субботу по итогам визита в Гамбург заявил и российский лидер Владимир Путин. Он также подчеркнул, что у него нет оснований сомневаться в том, удастся ли Москве и Вашингтону «выстроить эту работу».

Неожиданная перемена настроения Трампа может быть связана с тем, что накануне по многим американским телеканалам транслировали заявления влиятельных сенаторов и членов Палаты представителей Конгресса США, раскритиковавших эту договоренность.

Источник “Коммерсанта”, близкий к Кремлю, пояснил: в руководстве РФ понимают, что на главу Белого дома «оказывается серьезное давление», и считают, что некоторые его сигналы направлены «исключительно на внутреннее потребление».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что данная ситуация не отразится на доверии Владимира Путина к Дональду Трампу.

«Никто ничего друг другу не обещал, и не было такой цели. Позитивным является то, что была констатирована готовность работать в этом направлении. О возможности создания такой группы речь действительно шла. Будет ли она создана или нет — это покажет время», - сказал Песков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter