Рус
Eng
«Единая Россия» выставляет список из 32 кандидатов на выборы в Мосгордуму

«Единая Россия» выставляет список из 32 кандидатов на выборы в Мосгордуму
Новость

11 июля 2014, 00:00
«Единая Россия» выставляет список из 32 кандидатов на выборы в Мосгордуму

Стали известны кандидаты от партии «Единая Россия» на выборах в Мосгордуму. «Единороссы» выставили 32 кандидата на 45 округов. Кроме того, партия также поддержит 11 самовыдвиженцев, помощь которым была обещана во время недавних праймериз. Все кандидаты прошли праймериз, а значит, уже работают с избирателями последние три месяца. Социологические исследования говорят, что во многих округах кандидаты от партии лидируют с большим отрывом. В их числе – действующие депутаты Мосгордумы и победители праймериз в своих округах Владимир Платонов, Андрей Метельский и Олег Бочаров.

Состав кандидатов в Мосгордуму «Единая Россия» обновила почти наполовину. Эти перемены – существенные, полагает председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко: «Уже ясно, что из 32 действующих депутатов Мосгордумы от «Единой России» в новом созыве мы увидим не больше 15. Праймериз 8 июня помогли это обновление кадрового состава провести цивилизованно».

«Обновление списка кандидатов от партии власти – более чем 50-процентное, из старичков только 15 человек», – подтверждает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он видит в произошедшем две причины: «Во-первых, нынешний состав фракции «Единая Россия» формировался еще при прошлом мэре, и в исполнительной власти произошла перезагрузка, а вот в законодательной – нет, что необходимо довести до конца. Во-вторых, меняются принципы функционирования Мосгордумы. При системе голосования по партийным спискам у некоторых депутатов была возможность спрятаться за спинами популярных лидеров, новая же система отбора депутатов по одномандатным округам не дает такого шанса».

То, что эти выборы коренным образом отличаются от предыдущих, подтверждает и директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Партия власти сознательно подвинулась в ряде округов, чтобы дать возможность оппозиционным кандидатам попасть в столичный парламент, что делает «Единую Россию» этаким министерством добрых дел. Действующая власть реально хочет, чтобы выборы были максимально честными и прошли без судебных шлейфов. Чистка же рядов внутри партии будет максимально жесткой. То, что партия выдвинула далеко не слабых кандидатов, говорит о том, что «Единая Россия» готова к реальной борьбе за мандаты».

Рейтинг партии «Единая Россия» за последнее время вырос, отмечает президент Центра политических технологий Игорь Бунин: «Рейтинг вернулся к тем значениям, которые были до декабря 2011 года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter