Рус
Eng
Избранному мэру Ярославля не помогло заступничество омбудсмена

Избранному мэру Ярославля не помогло заступничество омбудсмена
Новость

11 июля 2014, 00:00
Избранному мэру Ярославля не помогло заступничество омбудсмена

Следственный комитет России отказал в удовлетворении просьбы уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой к главе ведомства Александру Бастрыкину. Омбудсмен ходатайствовала об изменении меры пресечения избранному мэру Ярославля Евгению Урлашову. Как рассказали «НИ» в аппарате уполномоченного, от СКР получен ответ, в котором говорится, что оснований освобождать политика из-под стражи не имеется.

Тем временем в четверг следователи сообщили об окончании расследования дела в отношении ярославского градоначальника. Евгений Урлашов обвиняется в получении взятки, почти год он содержится в тюрьме. Попутно оппозиционный глава Ярославля был временно отстранен от должности. В партии «Гражданская платформа», членом которой является Урлашов, говорят о политическом характере уголовного преследования своего соратника. Мэра арестовали после того, как он отказался вступать в «Единую Россию», организовал протестный митинг и заявил о своих намерениях участвовать в выборах областной думы. Однако руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что аргументы адвокатов обвиняемых о возможной провокации взятки были изучены, но признаны безосновательными.

Урлашов, находящийся в СИЗО «Матросская тишина», ранее жаловался на проблемы со здоровьем. Он требовал защитить свое конституционное право на жизнь. Между тем в официальном письме СКР на имя г-жи Памфиловой утверждается, что уже проводилась дополнительная медицинская проверка, которая не выявила у мэра каких-либо заболеваний, лечение которых невозможно в условиях заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter