Рус
Eng

Украина намерена оставить лозунг "Героям слава!" на футбольной форме

Украина намерена оставить лозунг "Героям слава!" на футбольной форме
Украина намерена оставить лозунг "Героям слава!" на футбольной форме
11 июня, 11:52Политика
Украинская ассоциация футбола (УАФ) намерена сохранить лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!" на форме украинских футболистов. Ассоциация сегодня, 11 июня, рассмотрит вопрос о придании этой символики официального статуса.

Как заявил президент УАФ Андрей Павелко, данные символы давно признаны болельщиками и футбольным сообществом, поэтому они должны остаться на футбольной форме. Ассоциация также намерена сегодня одобрить и карту Украины, размещенную на форме футболистов, с Крымом и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР в ее составе.

"Лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!" никуда не исчезнут, потому что нет силы, способной искоренить эти слова из сознания украинцев или затмить их невероятную энергию", - написал на своей странице в Facebook Павелко.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) потребовал убрать второй слоган с футбольной формы украинской сборной, усмотрев в нем националистический девиз. При этом оспаривать карту в UEFA не стали, так как ООН признает данные госграницы страны. UEFA сначала одобрила дизайн украинской формы, а затем, после обращения Российского футбольного союза, пересмотрела его еще раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter