Рус
Eng

Уроки терминологии: Владислав Сурков предложил вернуть Украину "силой"

Уроки терминологии: Владислав Сурков предложил вернуть Украину "силой"
Уроки терминологии: Владислав Сурков предложил вернуть Украину "силой"
11 июня, 17:45ПолитикаФото: Михаил Метцель/ТАССВладислав Сурков
Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Украину можно вернуть только силой.

О резонансном заявлении Суркова рассказали журналисты, разместившие заявление политика, сделанное им во время записи подкаста «ЧВК Пегов».

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая», — цитируется заявление Суркова в телеграм-канале wargonzo.

По его словам, «есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует».

«Есть сила экономического влияния, политического влияния. И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», — заявил Сурков.

Как отмечает РБК, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина относится к «русскому миру». «Культурные связи, исторические связи, общие корни Украины и России отрицать было бы большой глупостью», — сказал он. Отвечая на вопрос о том, что Россия планирует предпринять для защиты русского мира, пресс-секретарь президента отметил, что Москва намерена использовать средства мягкой силы. Песков добавил, что российские власти не прибегают к способам, которые противоречат международным правилам.

В январе 2020 года стало известно, что Владислав Сурков ушел с государственной службы, хотя сейчас некоторые политологи говорят, что он скоро может на нее снова вернуться. В конце февраля он дал первое интервью после отставки, в котором выступил за «обнуление» президентских сроков Владимира Путина еще до того, как была такую поправку к Конституции предложила депутат Государственной Думы Валентина Терешкова.

В феврале этого года политолог Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым. Он рассказал, что практикует «безмыслие». По его мнению, данный вид духовной практики надо использовать только в случае «крайней необходимости», а свою отставку назвал «чистой самоволкой». Он рассказал, что сам принял решение об отставке, писать заявление по собственному желанию его не просили. О своем возвращении на госслужбу он тогда заявил — «Не планируется. Невозможно», но отметил, что и вне госслужбы продолжит заниматься политикой — будет практиковать малые политические формы в виде «кухонных дебатов», «выступлений в рюмочных для малознакомых собутыльников».

Ранее «Новые Известия опубликовали материал, в котором политологи оценивали «наследие» Владислава Суркова, который долгие годы считался серым кардиналом Кремля. Мнения разошлись: от оценки «сурковского периода» как эпохи, когда «отечественный режим приобрёл оттенок вульгарности, хамства и антиинтеллектуализма», до признания его заслуг в «создании и развитии демократических институтов в России». Также большинство экспертов признали таланты Владислава Суркова как политтехнолога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter