Рус
Eng

В Вильнюсе поставили табличку в сквере Бориса Немцова

В Вильнюсе поставили табличку в сквере Бориса Немцова

В Вильнюсе поставили табличку в сквере Бориса Немцова

11 июня 2018, 16:03
Политика
Фото: facebook.com/vilniauskonservatoriai
Разумеется, сквер расположен рядом с российским посольством. Литва по сути повторила американский ход, когда площадь, на которой находится российское посольство в Вашингтоне, переименовали в честь Бориса Немцова. Решение о переименовании в Вильнюсе было принято еще в мае, теперь новое название увековечили на табличке.

Напомним, что известный российский оппозиционный политик, бывший губернатор Нижегородской области и вице-премьер правительства Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве осуждены пятеро выходцев из Чечни.

Послу России в Литве Александру Удальцову решение о переименовании сквера перед посольством в честь Немцова не нравится. "Дипломат сегодня сказал: "Там прекрасное место отдыха, детишки играют. Зачем там нужна политика?", - цитирует его слова сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Он назвал решение городских властей "некорректным", - сообщает svoboda.org. - Признал, что это дело Литвы, чьим именем называть улицы, но ему не нравится, что это рядом с посольством России. Можно ведь было выбрать какое-нибудь другое место".

На церемонии открытия таблички присутствовали несколько десятков жителей литовской столицы и представители местной партии Cоюз Отечество - Христианские демократы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter