Рус
Eng
Общение на позитиве

Общение на позитиве
Новость

11 июня 2014, 00:00
В Иркутске завершился фестиваль «Байкальская пресса»-2014, в котором приняли участие более 200 журналистов областных, городских и районных средств массовой информации региона. Организаторами двухдневного фестиваля, который проходил уже в четырнадцатый раз, являются региональная организация Союза журналистов России и пр

Иркутским журналистам не просто повезло, а очень повезло. Во всяком случае их коллеги из соседних областей именно так говорят о фестивале «Байкальская пресса». Действительно, подобного рода мероприятий такого уровня, масштаба и, можно сказать, настроя, посвященных средствам массовой информации, пожалуй, нигде больше не проводится.

Примечательно, что фестиваль «Байкальская пресса» проходил в нынешнем году уже в четырнадцатый раз. И год от года это мероприятие становится все масштабнее и, что еще более важно, интереснее и полезнее для его участников.

Условно фестиваль можно разбить на две части. Первая его часть была посвящена учебе журналистов и, как это парадоксально ни звучит, региональных чиновников. Организатором форума, кроме региональной организации Союза журналистов России, является правительство Иркутской области, которое, похоже, определило это мероприятие в качестве площадки для интенсивного обмена мнениями и устойчивого канала двусторонней связи с представителями «четвертой власти». И если журналисты повышали свой профессиональный уровень на мастер-классах, которые проводили их коллеги из федеральных СМИ, то министры регионального правительства и руководители различных служб и ведомств делали это в ходе плотного общения с журналистами как на тематических встречах, так и в неформальной обстановке. В рамках фестиваля «Байкальская пресса»-2014 прошла представительная пресс-конференция губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, на которой глава региона ответил на многочисленные вопросы корреспондентов федеральных, областных и районных СМИ.

Вторая часть фестиваля «Байкальская пресса»-2014 – подведение итогов ежегодного конкурса среди изданий и журналистов области и торжественная церемония награждения победителей, которых выявляло жюри во главе с председателем президиума Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН академиком Игорем Бычковым. Кстати, членам жюри пришлось отсмотреть и прочитать около 200 присланных на конкурс творческих работ, претендовавших на победу в одиннадцати номинациях. По словам Игоря Бычкова, «уровень работ оказался таким высоким, что определить лучших было крайне сложно».

В номинации «Репортер года печатных СМИ» победителем стал корреспондент областной газеты «Восточно-Сибирская правда» Бертольд Корк, которому был вручен почетный знак «Золотое перо». Он же признан лучшим журналистом Иркутской области. В церемонии чествования победителей принял участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Обращаясь к участникам фестиваля, он, в частности, сказал: «В таких событиях побеждают все, потому что это обогащение взаимное. И самое главное, что это все общение на позитиве. На позитиве, на хороших событиях, на том, чтобы друг другу помогать». В следующем году такое общение на позитиве продолжится на фестивале «Байкальская пресса»-2015.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter