Рус
Eng

Лавров: Евросоюз до Борреля никогда не стремился стать военной организацией

Лавров: Евросоюз до Борреля никогда не стремился стать военной организацией

Лавров: Евросоюз до Борреля никогда не стремился стать военной организацией

11 апреля, 15:35
Политика
Фото: yaplakal.com
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о «безальтернативности военного решения ситуации вокруг Украины» являются «из ряда вон выходящим» и свидетельствует о том, что Запад из Киева делает «плацдарм для окончательного подавления России».

В интервью телеканалу «Россия-24», как свидетельствует ТАСС, Лавров подчеркнул, что подобные заявление – это «очень серьезный разворот даже в той политике, которую Запад под руководством США стал проводить после начала спецоперации на Украине.

Такая политика, с точки зрения Москвы, отражает «озлобленность» и в чем-то даже «остервенелость», которые определяются «совсем не только Украиной, а тем, что из нее стали делать» - плацдарм для окончательного подчинения России. И все это происходит, несмотря на окончание холодной войны, несмотря на исчезновение Варшавского договора и Советского Союза.

Лавров считает: когда ведущий европейский политик, представляя дипломатию Евросоюза, произносит слова о том, что конкретный конфликт может быть решен исключительно военным путем, значит, либо у него что-то личное, либо он оговорился, либо ляпнул чего-то, что ему никто не поручал.

«Это из ряда вон выходящее заявление! - заявил российский министр и пояснил: «Слова Борреля, на самом деле, существенно меняют правила игры. Потому что никогда Евросоюз до сих пор не выступал как военная организация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter