Рус
Eng
Ушедшему из Думы Пехтину нашли место в правлении «РусГидро»

Ушедшему из Думы Пехтину нашли место в правлении «РусГидро»
Новость

11 апреля 2013, 15:35
Ушедшему из Думы Пехтину нашли место в правлении «РусГидро»

Бывший глава думской комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин, который был вынужден сдать мандат из-за подозрений во владении недвижимостью за рубежом, может устроиться на работу в правление энергетического холдинга «РусГидро».

«Сегодня проходит заседание комитета по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров ОАО «РусГидро», на котором рассматриваются вопросы рекомендаций Совету директоров по увеличению состава правления РусГидро до 14 человек и возможность включения в состав правления Владимира Пехтина», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте «РусГидро».

Как передает РИА Новости, войти в правление «РусГидро» Владимиру Пехтину предложил лично глава холдинга Евгений Дод.

Напомним, в феврале этого года известный оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге выложил документы, которые указывали на то, что на Владимира Пехтина зарегистрирована недвижимость в американском штате Майами. При этом Пехтин эти апартаменты в своей декларации о доходах и имуществе не указал, что является серьезным нарушением законодательства.

В ответ Владимир Пехтин заявил, что дорогостоящие апартаменты в Майами зарегистрированы не на него, а на его сына, который давно живет в США. Однако в конце февраля Пехтин был вынужден сложить с себя полномочия депутата Думы, чтобы «тень обвинений не падала на «Единую Россию». Позже процесс ухода депутатов из Думы под давлением общественности в СМИ назвали «пехтингом».

Стоит добавить, что «разоблачения Навального» также привели к уходу из Совета Федерации сенатора от Бурятии Виталия Малкина. Это произошло после того, как Навальный обнаружил у Малкина незадекларированную недвижимость в Канаде и израильский паспорт на имя Авигура Бен Бара.

«РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики. Компания владеет крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС, на которой в 2009 году произошла крупная техногенная катастрофа.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter