Рус
Eng

McDonald’s: "До нашего возвращения мы будем платить зарплату своим сотрудникам"

McDonald’s: "До нашего возвращения мы будем платить зарплату своим сотрудникам"

McDonald’s: "До нашего возвращения мы будем платить зарплату своим сотрудникам"

11 марта, 13:57
Политика
Фото: news.myseldon.com
Январь 1991 г. В Москве открылся McDonald’s
Американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России. Ее руководство обещает продолжать платить зарплату своим сотрудникам вплоть до своего возвращения. Кроме того будут сохранены все социальные льготы и гарантии, которые дает компания.

Если верить журналу Forbes, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s располагает в России 850 заведениями, в которых работают больше 62 000 человек. На предприятиях поставщиков компании, преимущественно российских, трудится еще около 100 000 человек.

Решение владельцев McDonald’s объясняется «операционными, техническими и логистическими сложностями». Во всяком случае, планируется приостановить обслуживание в предприятиях сети по всей России, при этом офис компании продолжит работать в прежнем режиме, заявила пресс-служба McDonald’s.

Генеральный директор компании Крис Кемпчински в беседе с журналистами с сожалением заметил, что сейчас «невозможно предсказать», когда компания сможет вновь открыть свои заведения в Москве и других городах страны.

«На данный момент «Макдоналдс» в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости», - отметили представители McDonald’s.

Сотрудники - корпоративные и на предприятиях по франшизе - останутся в компании и продолжат получать зарплату, основанную на среднемесячном годовом доходе, заявила пресс-служба McDonalds. Кроме того, будут сохранены социальные льготы и гарантии, которые дает компания.

McDonalds намерен также поддерживать поставщиков, у которых могут возникнуть сложности, и выполнять обязательства перед арендодателями. Сеть фастфуда оценила расходы на это в сумму до 50 млн. долларов в месяц.

McDonald’s Corporation - американская корпорация, управляющая ресторанами быстрого питания по системе франчайзинга. Рыночная капитализация компании в 2019 составила 148,8 млрд. долларов, объем продаж - 21,1 млрд. долларов.

Эта сеть ресторанов быстрого питания представлена 37,2 тысячами заведений в 120 странах по всему миру. Сегмент присутствия компании в США в 2019 составил 5%, на мировом рынке — 6,1%. Ежедневно рестораны McDonald’s обслуживают 70 млн. посетителей во всем мире.

Первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. По данным «НИ», за прошедшие годы McDonald’s принял в России свыше 5 млрд. гостей. Ежедневно американские рестораны быстрого питания обслуживали более 1,5 млн. посетителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter