Рус
Eng
Кремль поддержал участников митинга «За свободный интернет»

Кремль поддержал участников митинга «За свободный интернет»

11 марта 2019, 16:12Политика
Пресс-секретарь Путина сказал журналистам, что тоже против ограничений в работе российского сегмента Всемирной сети, но такая вероятность, по его мнению, существует

В Кремле благожелательно отозвались о вчерашнем митинге «За свободный интернет». Пресс-секретарь Путина Песков сказал по этому поводу журналистам, что в плане борьбы за отсутствие ограничений позицию участников этой акции можно только поддержать, - сообщают «Известия»

«Нельзя поддержать их заблуждения о том, что данные законопроекты направлены на ущемление свободы в интернете».

Песков заверил, что и сами авторы законопроекта об автономной работе Рунета не хотят ограничений, а пекутся лишь о его поддержании в случае возникновения угроз:

«Я смотрел утром телевизор. Там один из участников говорит: «Они хотят нажать кнопку и отключить интернет». Это полное заблуждение. Этот участник почему-то не боится, что кто-то за океаном нажмет кнопку и отключит интернет».

Напомним, что Путин не так давно заявлял, что существует теоретическая угроза того, что глобальный интернет будет отключен в России.

По разным данным, в митинге, прошедшем в воскресенье в Москве приняли участие от 6,5 до 15 тысяч человек.

Забавно, что московская полиция перед митингом объявила воздушные шары, которые активисты раздавали всем желающим, "беспилотным летательным средством", изъяли их и погрузили в полицейский автобус...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter