Рус
Eng
Опрос: на Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО и ЕС

Опрос: на Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО и ЕС
Новость

11 марта 2016, 18:30
Опрос: на Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО и ЕС

Число украинцев, поддерживающих идею вступления страны в НАТО, за год сократилось на 7%. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного институтом Горшенина.

Согласно данным исследования, опубликованного на сайте организации в пятницу, 11 марта, идею вступления Украины в НАТО сейчас поддерживают 47,1% жителей страны, в то время как год назад доля сторонников присоединения к альянсу составляла 54,1%. Против такого сценария высказались 35,4 процента (год назад — 33,1 %). При этом увеличилось число респондентов, которые высказались против вступления Украины в НАТО - 35,4% против 33,1% в прошлом году.

Кроме того, результаты опроса показывают, что число украинцев, одобряющих присоединения страны к ЕС, так же снизилось на 7%. Год назад за европейское направление интеграции выступали 62,2 % участников опроса, сейчас — 55,2%. Также уменьшилось и число приверженцев вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении — с 13,5 до 12,7 процента. Число граждан, выступающих как против ЕС, так и Таможенного союза, выросло на 9,1% — с 14,2 до 23,3.

«Вообще спад интеграционных устремлений украинцев, и наоборот увеличение позиций о том, что никуда нам интегрироваться не нужно, это достаточно не безопасная общественная апатия относительно интеграционных процессов. Так как мы живем в глубоко интегрированном мире, то выжить самостоятельно очень сложно», - отметил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает агентство УНИАН.

Опрос, в котором приняли участие две тысячи респондентов в возрасте от 18 лет, проводился с 8 по 17 февраля. Его статистическая погрешность составляет 2,2%.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter