Рус
Eng
МИД России потребовал от США подробностей по делу о смерти экс-министра печати РФ Лесина

МИД России потребовал от США подробностей по делу о смерти экс-министра печати РФ Лесина

11 марта 2016, 08:18
Политика
МИД России потребовал от США подробностей по делу о смерти экс-министра печати РФ Лесина

В МИД России заявили, что ждут от Вашингтона разъяснений по поводу расследования смерти экс-министра печати России Михаила Лесина. Как отмечает представитель ведомства Мария Захарова, «посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в своем Facebook, что, несмотря на многочисленные запросы посольства РФ в США о ходе расследования и обстоятельствах смерти российского гражданина, «власти США пока не предоставили субстантивной информации». «Мы ждем разъяснений и официальных данных о ходе расследования», - отметила она.

Михаил Лесин
скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года в возрасте 57 лет. Ранее сообщалось, что предположительной причиной смерти бывшего министра правительства РФ стал сердечный приступ. Однако накануне директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила РИА Новости, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы.

Стоит отметить, что посольство России в Вашингтоне находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США, расследующими смерть бывшего министра печати РФ. «С ноября мы находимся в постоянном контакте с американскими правоохранительными органами. В связи с появившейся информацией мы намерены запросить их, чтобы получить ответы на те вопросы, которые волнуют российскую сторону», — подчеркнули в посольстве, передает РИА Новости.

Напомним, Михаил Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах. В 2004-2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий, а с октября 2013 года по январь 2015 года возглавлял «Газпром-медиа холдинг».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter