Рус
Eng
Просьба Владислава Суркова об отставке до сих пор не удовлетворена

Просьба Владислава Суркова об отставке до сих пор не удовлетворена

11 февраля , 13:25ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прошение помощника президента Владислава Суркова об отставке все еще не подписано. Ранее о его просьбе сообщал близкий к нему директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. В качестве причины называлась смена курса на украинском направлении.

Владислав Сурков (на фото), которого в годы первых двух сроков президентства Владимира Путина и президентства Дмитрия Медведева называли якобы всесильным "серым кардиналом" по вопросам внутренней политики, в 2014 году переместился на внешнее направление и занимался кризисом на востоке Украины. Однако, наблюдатель со стороны никак не мог бы назвать его деятельность успешной: заявившие о своем отделении от Украины так называемые "народные республики" Донбасса так и не получили никакого признания в мире. Ранее многие представители этого региона заявляли, что они "кормят всю Украину", но, как выяснилось, они не состоянии прокормить даже себя - уровень жизни в соседних областях Украины оказался намного выше несмотря на оказываемую Россией помощь. В контакте России с другими странами по вопросам урегулирования кризиса успехов за прошедшие почти шесть лет достичь также не удалось.

о-прежнему он де-юре является помощником президента Российской Федерации", - сказал Песков в ответ на вопрос агентства РИА "Новости", принял ли отставку Суркова Путин. При этом на вопрос, можно ли сказать, что теперь заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак будет главным сотрудником этой структуры, который занимается Украиной, Песков ответил: "Да".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter