Рус
Eng
Александр Лукашенко пожаловался Владимиру Путину на российские СМИ и Telegram-каналы

Александр Лукашенко пожаловался Владимиру Путину на российские СМИ и Telegram-каналы

11 февраля , 17:40ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что обсуждал со своим российским коллегой Владимиром Путиным на встрече в Сочи в числе прочего и критические публикации в российских СМИ и Telegram-каналах на белорусскую тему, демонстрируя знания, кто именно за каким каналом стоит.

"Вот и в последний раз с (нынешним заместителем председателя Совета безопасности, а тогда премьер-министром Дмитрием) Медведевым, Путиным втроем мы встречались в Сочи в 2019 году, затронули эти темы, - цитирует слова Александра Лукашенко агентство РИА "Новости". - Говорит: это не мы. Говорю: как это "не мы", если за этим каналом стоит вот такой и такой человек? И называю фамилии известные, которые люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать".

Александр Лукашенко говорит, что регулярно просит своего пресс-секретаря, чтобы ему готовили подборку последних публикаций в российских СМИ о Белоруссии - как крупных, так и мелких, вплоть до Telegram-каналов, "за которыми стоят конкретные люди, которые во власти", а потом регулярно поднимает и эту тематику на встречах с российской стороной наряду с такими фундаментальными темами как цены на газ. Он выразил недовольство, в частности "информационными вбросами" на тему качества белорусских товаров, особенно продуктов питания. Отдельные СМИ он сравнил с "полноценным оружием, причем массового поражения", воздействию которого его страна подвергается со всех сторон.

Министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич в свою очередь заявил, что к концу 2020 года - началу 2021 года власти страны планируют и сами создать крупный новый новостной телеканал мирового уровня по аналогии с Euronews или BBC для отражения нападок и донесения своей точки зрения миру. Предполагается, что он будет вещать с 07:00 до 24:00. Также может появиться крупный информационный интернет-портал - "симбиоз телевидения и интернета".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter