Рус
Eng
Аксиос!* Лидер КПРФ Зюганов одобрил упоминание Бога в Конституции

Аксиос!* Лидер КПРФ Зюганов одобрил упоминание Бога в Конституции

11 февраля , 16:02Политика
Российская коммунистическая партия КПРФ не возражает против упоминания Бога в преамбуле Конституции.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Геннадия Зюганова, лидера коммунистов из Госдумы.

Отвечая "Интерфаксу" на вопрос о возможности упоминания Бога в преамбуле Конституции, Геннадий Зюганов заявил, что данный "образ" соответствует "духовным ценностям нашей державы".

Более того, Геннадий Зюганов выразил мнение, что библейские сюжеты стали частью коммунистической идеологии. Например, один из лозунгов коммунизма "Кто не работает, тот и не ест", содержится в текстах Библии, полагает Зюганов.

"Собственно говоря, мы во многом Моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии", - пояснил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Напомним несколько известных цитат Владимира Ленина, с учением которого коммунисты из КПРФ наверняка знакомы:

"Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс".

Еще:

"Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь".

Вероятно, почитание библейских текстов, а также идеологический коллаборационизм с христианским вероучением являются тактической уловкой коммунистов из Госдумы в классовой борьбе с буржуазией за права трудящихся.

Напомним, что ранее предложение Патриарха РПЦ внести в новую редакцию Конституции России упоминание о Боге вызвало множество споров среди общественности. Дьякон Андрей Кураев, например, назвал позицию патриарха "политическим обжорством".

Вслед за главой РПЦ с предложением о включении религиозных ценностей в Конституцию выступил и муфтий Альбир Крганов.

*Аксиос (греч. — «достоин») — возглашение при хиротонии (рукоположении) во диакона, иерея, епископа; а также при интронизации Патриархов и при возложении иерархических наград.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter