Рус
Eng
Если переговоры в Минске провалятся, ситуация «пойдет вразнос» - Порошенко

Если переговоры в Минске провалятся, ситуация «пойдет вразнос» - Порошенко
Новость

11 февраля 2015, 19:50
Если переговоры в Минске провалятся, ситуация «пойдет вразнос» - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает достигнуть решения по деэскалации ситуации в Донбассе в результате переговоров в «нормандском формате» в Минске.

«Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружений ( ) или ситуация пойдет, фактически, вразнос», - сказал президент на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в среду вечером в Минске, пишет INTERFAX.RU.

Сейчас в Минске проходят переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, на которые прибыли президент Украины Петр Порошенко, лидер Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин

Договоренность о сегодняшней встрече была достигнута 8 февраля в ходе телефонных переговоров.

На встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи Владимир Путин сообщил: «Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате (…) в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали».

Ранее, 5 февраля, Олланд и Меркель, подготовив мирные предложения, посетили Киев и встретились с Порошенко. Затем 6 февраля
посетили Москву, где на протяжении пяти часов беседовали с Путиным.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель проведут встречу с Петром Порошенко до переговоров с участием Путина, передает агентство France Press. Известно, что в Минск также прибыли представители ДНР и ЛНР.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter