Рус
Eng
Переговоры участников контактной группы по Украине продолжатся в среду

Переговоры участников контактной группы по Украине продолжатся в среду
Новость

11 февраля 2015, 09:26
Переговоры участников контактной группы по Украине продолжатся в среду

Участники переговоров контактной группы в Минске по разрешению украинского кризиса ушли на перерыв. Предполагается, что заседание возобновятся в среду.

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины в Минске продолжались всего около трех часов, после чего стороны начали разъезжаться. Первыми зал переговоров в минской резиденции «Дипсервис Холл» покинули экс-президент Украины Леонид Кучма и посол России на Украине Михаил Зурабов. На крыльце они пожали друг другу руки. Спустя некоторое время вышла спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Последними здание покинули представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Они сразу предупредили, что информации, которой они могут поделиться с журналистами, мало.

«Результатом сегодняшней части переговоров стало то, что мы передали наш проект протокола, который включает комплекс мер как военного урегулирования, так и политического. Стороны контактной группы взяли документ для ознакомления и после перерыва готовы дать ответ», - сообщил официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, передает «Первый канал».

Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, в ходе встречи стороны согласовывали режим прекращения огня, схему отвода тяжелых вооружений, обсуждали статус Донбасса и возможность проведения местных выборов.

Как долго будет длиться перерыв, участники не сообщили. Не исключено, что переговоры, от которых многие ждут прорыва в решении украинского кризиса, продолжится сегодня утром.

Напомним, что сегодня в Минске, как ожидается, пройдет заседание в так называемом «нормандском формате». В белорусской столице ждут лидеров России, Франции, Германии и Украины. Переговорщики должны представить президентам консолидированный документ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter