Рус
Eng
Трамп разбушевался? В Сети ходят слухи о том, что он подписал Акт о мятеже

Трамп разбушевался? В Сети ходят слухи о том, что он подписал Акт о мятеже

11 января , 20:37Политика
Американские социальные сети полнятся слухами самого невероятного толка, в том числе и о аресте банковских счетов Обамы и Клинтона.

Некоторые СМИ со ссылкой на социальные сети еще утром сообщили о том, что действующий президент США подписал так называемый Акт о мятеже, которые подразумевает использование армией боевого оружия на территории государства для подавления беспорядков и протестов.

Этот акт уже применяли при разгоне беспорядков в 1967 году в Детройте, 1968 году в Чикаго и Балтиморе, в 1992 году в Лос-Анджелесе, а также в мае 2020 года, когда на улицах Миннеаполиса были размещены силы военной полиции.

Американские социальные сети уже полны самыми разными слухами. Одни утверждают, что военные уже направлены для «проведения массовых арестов», а также, что заморожены счета Клинтона, Байдена и Обамы, другие предупреждают о том, что следует ожидать «многочисленных арестов» во властных структурах США, а третьи даже сообщаю о закрытии воздушного пространства над Вашингтоном.

«Трамп явно решил испортить репутацию новой администрации США. В некоторой степени действия Трампа можно оправдать, поскольку Акт о мятеже предусматривает подавление протестных движений, однако, теперь, когда ситуация фактически вышла из-под контроля, это приведёт лишь к эскалации, и Трамп не может этого не знать», - считают аналитики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter