Рус
Eng

Пост главы ЦРУ предложили экс-послу США в Москве

Пост главы ЦРУ предложили экс-послу США в Москве
Пост главы ЦРУ предложили экс-послу США в Москве
11 января, 16:25ПолитикаФото: Reuters
Победивший на выборах президента США демократ Джозеф Байден выдвинул на пост директора ЦРУ бывшего посла США в России и бывшего заместителя госсекретаря Уильяма Бернса.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление переходной команды Байдена, Бернс «прошел испытания в кризисах и делал все возможное, чтобы укреплять безопасность своей страны».

Более 30 лет Бернс отдал дипломатической карьере, работая в различных структурах внешнеполитического ведомства США при пяти президентах. В 2011–2014 годах он занимал пост первого заместителя госсекретаря, а в 2005–2008 годах руководил дипмиссией в Москве. После завершения государственной службы в 2014 году Бернс возглавлял Фонд Карнеги за международный мир.

По мнению Байдена, задача Бернса на посту главы ЦРУ состоит в том, чтобы привнести в деятельность управления здравый смысл и опыт, необходимый для борьбы с угрозами безопасности США.

Основной состав своей будущей администрации Байден представил 10 января. Он призвал Сенат не затягивать с утверждением членов его администрации, в которой впервые будет одинаковое количество мужчин и женщин. Инаугурация избранного президента назначена на полдень 20 января. Ожидается, что в тот же день Белый дом покинет действующий президент США Дональд Трамп, длительное время не соглашавшийся признать свое поражение на прошедших 3 ноября президентских выборах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter