Рус
Eng
Оппозиция попыталась сорвать визит Пашиняна в Москву

Оппозиция попыталась сорвать визит Пашиняна в Москву

11 января , 10:04ПолитикаPhoto: armiya.az
Армянская полиция оттеснила участников акции протеста, которые пытались не допустить в аэропорт кортеж премьер-министра Никола Пашиняна, направляющегося в Москву.

Армянская оппозиция утром 11 января перекрыла дорогу к ереванскому аэропорту «Звартноц», куда направлялся премьер-министр Никол Пашинян. В Москве у него была запланирована трехсторонняя встреча с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Как сообщает РИА Новости, в ходе переговоров стороны намеревались рассмотреть детали дальнейшего урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

«Недалеко от аэропорта проходила акция протеста оппозиционеров, которые попыталась не допустить проезд Пашиняна», — говорится в сообщении.

Благодаря действиям полиции кортеж Пашиняна смог доехать до аэропорта. При этом одного из протестующих полиция задержала.

Военные действия в Карабахе продолжались с 27 сентября по 10 ноября. Остановить кровопролитие удалось благодаря подписанию соглашения между Азербайджаном и Арменией при посредничестве Москвы. В результате достигнутых договоренностей под контроль Баку перешли Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы Карабаха. А на территории непризнанной НКР разместились российские миротворцы. Потеря контроля над частью территории Карабаха вызвала волну протестов в Армении. Представители оппозиции продолжают акции протеста и требуют отставки Пашиняна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter