Рус
Eng
Губернатор Петербурга пригрозил отправить чиновников на уборку снега

Губернатор Петербурга пригрозил отправить чиновников на уборку снега

11 января 2019, 08:38Политика
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что жители города жалуются на плохую уборку снега, и пообещал выдать петербургским чиновникам лопаты.

"Каждому главе района выдать по лопате, чтобы на ней было написано „лопата Беглова“. У меня у самого есть в багажнике. Если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать", — заявил политик, сообщает "Медуза".

"Лопата Беглова" моментально стала мемом. У нее появился свой канал в Telegram. Также "лопату Беглова" начали продавать в интернете.

Напомним, в конце декабря в Петербурге ушли с должностей два вице-губернатора Игорь Албин, курировавший блок строительства и транспорта, и экономический вице-губернатор Михаил Мокрецов. Их отставку принял врио губернатора Александр Беглов.

Увольнению Албина предшествовал скандал. На него пожаловалась во время последней пресс-конференции Владимира Путина активистка движения обманутых дольщиков Алла Андреева, представившаяся сотрудником рязанской газеты. На следующий день губернатор Беглов провел экстренную встречу с Аллой Андреевой, в то время как Игорь Албин обвинил активистку в самопиаре и заявил о готовности уйти в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter