Рус
Eng
"Такой не обманет..." Клинцевич заявил, что Россия победит США за неделю

"Такой не обманет..." Клинцевич заявил, что Россия победит США за неделю

11 января 2018, 18:31ПолитикаPhoto: news-front.infoФранц Клинцевич
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сделал новое громкое заявление. Он отметил, что при всем объеме вооружения США не в состоянии реально вести боевые действия и в прямом столкновении с Россией продержаться неделю.

Так Франц Клинцевич прокомментировал планы США по созданию ядерной боеголовки "для сдерживания России" в эфире НСН:

"Во всем этом цинизме и браваде есть один очень важный элемент. Они (США — Прим. ред.) не в состоянии в прямом столкновении с нами и неделю держаться. Ни их спецназ не в состоянии с нами конкурировать, ни их техника сегодня не в состоянии конкурировать. Да, у них экономика мощная. У них хватает вооружения, чтобы вести боевые действия. Но они не в состоянии реально вести боевые действия".

Ранее стало известно, что Вашингтон планирует ослабить действующие ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку, - сообщает НСН. С таким заявлением выступил бывший старший директор Совета национальной безопасности США по контролю и нераспространению вооружений Джон Вулфстал.

Также на днях Франц Клинцевич обвинял США в новогодних атаках беспилотниками на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. "Почти уверен, что пусками БПЛА руководили специальные инструкторы. Террористы сами бы не справились. Продолжаю утверждать, что дело не обошлось без спецслужб США. По "чистой случайности" в этом районе более четырех часов барражировал американский разведывательный самолет", - заявил он.

"Шапкозакидательские" настроения - давняя традиция российских военных и чиновников. Существует версия, что первым "шапками закидать" противника обещал ещё генерал Василий Кирьяков накануне сражения на реке Альма в 1854 году. Но и это сражение, и всю войну с тогдашним объединённым "Западом" Россия тогда проиграла, да так, что пришлось проводить Великие реформы с отменой крепостного права, введением состязательного суда и т.д. С тех пор выражение "шапками закидать" приобрело иронический смысл, хотя именно это грозились сделать и с японцами в войне 1904-1905 годов. В недавнее время во время войны в Чечне тогдашний министр обороны Павел Грачёв говорил, что Грозный можно "взять одним парашютно-десантным полком за два часа", но в итоге война затянулась на долгие годы и унесла многие тысячи жизней.

Очередной "прогноз" скорой и лёгкой победы над супостатами блогеры восприняли с иронией:

"Всё, НАТО кирдык, ибо без США НАТО не НАТО. Но сначала Захарченко захватит Лондон, как я понимаю, - пишет Дмитрий Харьковский.

"Клинцевич уже в Афганистане всех победил, такой не обманет", - пишет sled_ltd.

"Не вкладывали бы денежки россияне в ихнюю недвижимость - так давно бы уже загнулись! Да и банковская система ихняя без вливаний из России тоже бы не выдержала", - пишет smprofi.

"Судя по всему, убьет всю НАТУ сам. Хотя... может он рептилоид?", - пишет телеграм-канал ОПЕР Слил.

"Вы просто не понимаете главного. Миллионы "настоящих патриотов" ведь поверят ему и потом будут доказывать вам это с пеной у рта - по телевизору ведь сказали", - отмечает roman_obovsem.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter