Рус
Eng
Муха на лице Клинтон взбудоражила пользователей соцсетей

Муха на лице Клинтон взбудоражила пользователей соцсетей

10 октября 2016, 09:31
Политика
Диана Кукушкина
Второй раунд теледебатов запомнился пользователям соцсетей инцидентом с мухой, севшей на лицо кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в прямом эфире. У насекомого даже появился свой аккаунт в Twitter.

В США прошли вторые теледебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа. Отметим, что звездой очередной встречи политиков стала муха, севшая на бровь Клинтон.

Во время дебатов на бровь кандидата на пост президента Хиллари Клинтон села муха. При этом, как сообщает РИА Новости, кандидат в Президенты США от Демократической партии Клинтон продолжала речь, не реагируя на насекомое. Инцидент вызвал массу комментариев пользователей соцсетей. Для мухи даже было создано несколько специальных аккаунтов в Twitter.

 «Демонстрирую свою поддержку Хиллари! Не могу поверить, что я на телевидении!», — гласит запись на странице пользователя @FliesForHillary, созданной от лица насекомого.

Как пояснил в беседе с НСН доцент кафедры защиты леса, древесиноведения и охотоведения, энтомолог Дмитрий Мусолин, мухи садятся на что-либо в двух случаях – там есть пища или там можно откладывать яйца. При этом он подчеркнул, что мухи садятся на лицо человека так же часто, как и на другие части тела.
«Мухи не садятся на лицо чаще, чем на другие части тела. Просто люди чаще это замечают – если она сядет на спину, такой реакции не будет, как если бы она села на лицо, так что это ерунда», — подчеркнул энтомолог.

Напомним, что вторые президентские теледебаты между Клинтон и Трампом прошли в воскресенье в Вашингтонском университете в Сент-Луисе в штате Миссури. Дебаты проходили в формате town meeteng, сообщает RT: чтобы ответить на каждый вопрос от граждан, кандидатам в президенты отводилось две минуты.

По данным опроса, проведенного телеканалом CNN и компанией ORC, в этом раунде дебатов победу одержала кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. За нее проголосовали 57% американцев, следивших за дебатами. При этом 34% респондентов отдали победу Трампу, передает Газета.ру.

Как писали «НИ», в первых президентских теледебатах 62% американцев признали победу Клинтон. Трампа тогда поддержали 27% аудитории.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter