Рус
Eng
В клинике Charite усилили охрану после выхода Навального из комы

В клинике Charite усилили охрану после выхода Навального из комы

10 сентября , 10:10ПолитикаPhoto: Minval.az
Охрана в берлинской клинике Charite усилена после того, как находящийся там на лечении российский политик Алексей Навальный вышел из комы.

Как сообщает The Insider, сейчас выведенный из медицинской комы Навальный полностью пришел в себя, ему даже удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению. Он вспомнил все, что с ним было, вплоть до того момента, как он потерял сознание от боли в самолете рейсом Томск-Москва 20 августа.

«Охрана госпиталя была усилена после того, как Навальный пришел в себя. Согласно источнику, для встречи с Навальным надо преодолеть три кордона охраны», — говорится в сообщении.

В клинике, где проходит лечение Навальный, введен высший уровень безопасности «Красная угроза». Это было сделано после того, как врачи убедились в сохранности памяти пациента.

С 9 сентября к Навальному разрешен допуск посетителей. Пока политик находился в коме, право входить к нему было только у врачей и у его супруги Юлии.

Врачи полагают, что Навальному удастся почти полностью восстановиться после отравления. Сам факт того, что он жив, многие называют чудом. По мнению медиков, Навальный выжил исключительно благодаря молниеносной реакции пилотов, запросивших экстренную посадку в Омске, а также благодаря тому, что бригада скорой помощи прямо в аэропорту вколола ему антидот атропин.

По данным военных токсикологов, Навальный был отравлен новым, более мощным вариантом нервно-паралитического яда «Новичок», который мог быть создан только в государственной лаборатории.

Выявить следы яда эксперты смогли не только по анализам Навального, но и по следам с поверхности бутылки, из которой он пил.

«Если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб», — сообщает издание.

Навальный впал в кому 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После совершения экстренной посадки в Омске Навального доставили в реанимацию местной больницы, а затем 22 августа спецбортом переправили в Германию, где он находится до сих пор.

Российские медики не согласны с тем, что Навальный был отравлен, однако эксперты лаборатории фармацевтики и токсикологии вооруженных сил Германии обнаружили в анализах политика следы отравляющего вещества группы «Новичок». Факт применения боевого отравляющего вещества против мирного гражданина вызвал международный скандал. Представители США и Европы заявили о готовности ввести санкции против России, которая не спешит проводить расследование по делу об отравлению Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter