Рус
Eng
"Не для того народ меня избирал": Лукашенко заявил, что не отдаст власть

"Не для того народ меня избирал": Лукашенко заявил, что не отдаст власть

10 сентября , 11:39Политика
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не для того его избирал белорусских народ, чтобы сегодня он, Лукашенко, отдавал свою власть.

"Скажу по-мужски, чтобы в дальнейшем у нас не было недопонимания. Меня часто упрекают в том, что я не отдаю власть. И правильно делают. Меня народ не для того избирал. Власть не для того дается, чтобы потом ее взять, бросить или отдать кому бы то ни было", - цитирует Лукашенко Белта.

Лукашенко добавил, что в середине 90-х власть в стране "повалялась в грязи", все, кому не лень, вытирали о нее ноги. "Я не хочу, чтобы белорусы вернулись к тому времени", - добавил президент.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80% голосов избирателей. Жители страны считают, что их голоса сфальсифицировали. С момента дня голосования в стране не прекращаются протесты. Жители требуют отставки Лукашенко и новых честных выборов. Оппозиция создала Координационный совет для трансфера власти. Его признали незаконным, посредством него оппозиция пытается захватить власть в стране. Членов президиума этого совета начали преследовать. Почти все они принудительно покинули страну.

Ранее Лукашенко признал, что будет готов поделиться властью, для этого нужно принять поправки в Конституции. По его мнению, возможно, он немного "пересидел" на посту президента, однако покидать этот пост он не планирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter