Рус
Eng
Эксперт: «Обвиняя Россию в отравлении Навального, США забывают о своих «подвигах»...»

Эксперт: «Обвиняя Россию в отравлении Навального, США забывают о своих «подвигах»...»

10 сентября , 10:09Политика
Счет таинственным убийствам американских расследователей громких скандалов и преступлений идет на десятки

Известный журналист Олег Лурье усомнился в версии Запада об отравлении Алексея Навального на российской территории, назвав ее бездоказательной. А в качестве примера, демонстрирующего лицемерие американских властей, он привел несколько случаев убийств и странных смертей журналистов, политиков, расследователей и юристов, которые пытались выяснить тайны американской элиты. При этом, Лурье удивляется, почему из этих случаев не делают мировых трагедий, никто из-за них не возмущается.

Приведем лишь три из многих, перечисленных у Лурье.

К примеру, бывшего пилота ВВС США Филлипа Маршалла, который публиковал свои расследования событий теракта 9/11 в Нью-Йорке. Маршалла нашли застреленным в его доме вместе с детьми и собакой в голову из одного пистолета в марте 2013 года. Полиция назвала случившееся самоубийством, а ведь это произошло накануне выхода новой книги летчика, которую тот называл «бомбой» и в которой намеревался опубликовать важнейшую информацию о тайне взрывов зданий Всемирного торгового центра. Стоит ли говорить, что и архив Маршалла исчез. Еще один персонаж – писатель Майкл Рупперт, который тоже изучал трагедию 11 сентября, обнаружил информацию о том, что ЦРУ, финансируя свои тайные операции, торговало наркотиками, а известные нефтяные компании ее поддерживали в этом. Рупперт был застрелен в апреле 2014 года.

И, наконец, сотрудник ЦРУ Симон Коц, выступивший в июле 2015 года с сенсационным заявлением, что трагедия 11 сентября была грандиозной спецоперацией. Когда же он в сентябре того же года собрался обнародовать документы, подтверждающие это, Коц был обнаружен мертвым в своей квартире в Лондоне, а все его фото были удалены из открытого доступа...

«Почему бы российским лидерам и политикам не выразить озабоченность и не потребовать всемирных санкций в отношении США в связи с убийствами и странными «самоубийствами» на территории США американских журналистов, правозащитников, адвокатов, политиков, пытавшихся приоткрыть грязные тайны действующей власти?» - спрашивает журналист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter