Рус
Eng
Депутатов Мосгордумы задержали за протест против трехдневного голосования

Депутатов Мосгордумы задержали за протест против трехдневного голосования

10 сентября , 17:05ПолитикаPhoto: ЦИК РФ
Полиция в Москве задержала у здания Центризбиркома четырех участников акции против трехдневного голосования, среди задержанных — депутаты Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов и Дмитрий Локтев.

Как сообщает «МБХ медиа», участники акции стояли у здания ЦИК с плакатами «Трехдневный ЦИрК» и «Эллу Памфиову в отставку».

Некоторые люди стояли без плакатов, но полиция задержала и их. Всего, по данным депутата Павла Тарасова, в полицейском автобусе пока находятся четверо задержанных.

«Подошли толпой, полковник махнул, что „двух депутатов Госдумы оставляем, а остальных задерживаем“. Без какой-либо аргументации», — цитирует издание заявление депутата.

По словам Тарасова, при задержании его пытались незаконно обыскать. Он показал сотрудникам МВД депутатское удостоверение.

«Двое, которые меня вели, вернулись для уточнения у какого-то начальника своего, но им все равно сказали вести нас», — уточняет The Insider.

Днем ранее обыски прошли и в самой редакции «МБХ Медиа». По данным журналистов, санкцию на проведение следственных действий дал Басманный суд Москвы, обыски проводились якобы по «делу Юкоса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter