Рус
Eng

В Мосгордуму избран депутат, которого не могут найти

В Мосгордуму избран депутат, которого не могут найти

10 сентября 2019, 22:20
Политика
Фото: Youtube.com
Александр Соловьёв, выставленный от партии "Справедливая Россия" и избранный депутатом Московской городской Думы (Мосгордумы) от районов Митино, Покровское-Стрешнево и части Щукино - один из самых загадочных. Его практически никто не видел, а многие выражают сомнения, существует ли он вообще.

Соловьёва практически никто не видел. Он вообще не вёл избирательную кампанию и с ним не мог связаться даже территориальный избирком, чтобы поздравить с победой. Считается, что он смог одержать победу лишь благодаря так называемому "Умному голосованию", но теперь и сторонники этого варианта голосования сомневаются, что Александр Соловьёв существует.

"Не знаком с только что избранным депутатом и его тезка - глава московского отделения "Партии перемен" Дмитрия Гудкова Александр Соловьёв, - отмечает newsru.com. Этот Соловьёв тоже пытался баллотироваться по третьему округу, но территориальный избирком отказался его регистрировать, найдя в подписях за выдвижение множество бракованных".

В итоге незарегистрированный Александр Соловьёв назвал своего тёзку спойлером, но призвал голосовать именно за него. А в самой партии "Справедливая Россия" о нём тоже не могут сказать ничего вразумительного кроме того, что у него "нет рабочего телефона, и кабинета тоже нет". Есть лишь мобильный номер, но он не отвечает. Позднее, правда, член Совета регионального отделения "Справедливой России" в Москве Лариса Подосинова сказала, что знает Соловьёва: "Конечно, он наш кандидат, молодой парень, член партии, ответственный, красивый, видный". Председатель территориального избиркома Виктор Емельяненко также говорит, что видел его на этапе подачи документов: "Человек как человек. Работяга, наверное. Житель нашего округа, живёт в районе Щукино. Приятное впечатление оставляет. Думаю, будет хороший депутат".

Несмотря на все странности политик - "призрак" победил, набрав 36,5% голосов по своему округу. Его ближайшая соперница, кандидат "от мэрии" Сабина Цветкова, получила 34,4% голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter