Рус
Eng
В Кремле подтвердили работу предполагаемого американского агента в администрации

В Кремле подтвердили работу предполагаемого американского агента в администрации

10 сентября 2019, 14:53
Политика
Photo: ua.news
Как говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, некто господин Смоленков действительно работал в администрации президента (АП), но не имел с ним прямых контактов и был уволен несколько лет назад. Ранее американский телеканал CNN сообщил что в АП до 2017 года работал американский агент.

СМИ сразу же начали высказывать предположения, кто именно мог быть американским агентом, хотя CNN не назвала его имени. Самой вероятной кандидатурой называли сотрудника администрации президента Олега Смоленкова, уехавшего вместе с семьей в Черногорию до 2017 года и пропавших там. CNN в своём материале отмечал, что его семья была вывезена в США в связи с угрозой разоблачения агента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос, может ли он подтвердить, что Смоленков являлся агентом ЦРУ, - сообщает агентство ТАСС: "Нет, я не могу этого подтвердить, потому что я не знаю, был он агентом или нет. Я только могу вам подтвердить, что действительно был такой сотрудник администрации и что он был впоследствии уволен"

"Должность Олега Смоленкова в администрации Кремля не предусматривала контактов с президентом и участия в совещаниях с ним, заявил журналистам во вторник Песков, - отмечает агентство РИА "Новости".

Отвечая на вопрос, нет ли у Кремля вопросов к российской контрразведке, господин Песков выразил уверенность, что с работой контрразведки "все нормально": "Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это, сами понимаете, такой жанр, скорее, "pulp fiction", "криминального чтива", поэтому это давайте оставим на их усмотрение", - отметил он.

"На сайте "The Washington Post" в разделе о продаже недвижимости есть информация о том, что 5 июня 2018 года некие Олег и Антонина Смоленковы приобрели дом в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около 925 тысяч долларов, - отмечает anews.com. Есть фото этого особняка снаружи и изнутри. Площадь здания составляет около 760 кв. метров. Дом стоит на участке в 1,2 га. В особняке шесть спален и столько же ванных комнат. Также в открытом доступе есть данные о регистрации договора управления собственностью на имя Олега и Антонины Смоленковых. Документ был оформлен 28 января 2019 года".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter