Рус
Eng
Помпео назвал "фактически некорректными" сообщения об американском агенте в России

Помпео назвал "фактически некорректными" сообщения об американском агенте в России

10 сентября 2019, 21:20
Политика
Photo: kremlin.ru
Минувшим днем американский телеканал CNN сообщил, что у ЦРУ якобы был высокопоставленный агент в недрах российской власти, которого пришлось срочно вывозить в США в 2017 году. Ряд СМИ даже назвали его имя, но госсекретарь США Майк Помпео опроверг эту информацию.

По словам Майка Помпео такая информация "фактически некорректна". Он добавил, что любые комментарии по этому поводу могут нанести урон национальной безопасности США и потому он ожидает скорого заявления ЦРУ в связи с этим делом, - сообщает агентство РИА "Новости". Более широкой трактовки - в чем именно некорректность - Помпео не дал.

CNN отмечал, что ЦРУ было вынуждено вывезти в США очень важного информатора в высших кругах российской власти из-за неаккуратного обращения президента США Дональда Трампа с секретной информацией - он якобы на встрече с россиянами привел несколько фактов, которые ставили источник под удар. По информации ряда СМИ таким агентом мог быть Олег Смоленков, работавший в администрации президента России.

Позднее свое заявление сделало и ЦРУ: "Не соответствуют действительности необоснованные спекуляции о том, что к предполагаемой операции по вывозу привело обращение президента с наиболее деликатной разведывательной информацией, которая имеется в распоряжении нашей страны и к которой у него (Трампа) есть доступ каждый день".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter