Рус
Eng
Зюганов предложил немедленно принять ДНР и ЛНР в состав России

Зюганов предложил немедленно принять ДНР и ЛНР в состав России

10 сентября 2018, 22:59
Политика
Photo: vsednr.ru
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что на месте президента он принял бы самопровозглашенные республики Донбасса в состав России немедленно. Тогда, по его мнению, "прекратится этот бандитизм очень быстро".

"Зюганов добавил, что сначала необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, как ранее Южную Осетию и Абхазию, - сообщает РБК. - Он отметил, что в Донбассе проживают родственники и друзья россиян. Этот регион строила "вся советская страна", подчеркнул политик.

Правда, возникает вопрос, в каких границах? Ведь большую часть территории Донецкой и Луганской областей контролирует Украина, хотя большинство крупных и густонаселенных городов - на территории, контролируемой ДНР и ЛНР, потому в Минских соглашениях и идёт речь лишь об "отдельных районах Донецкой и Луганской областей". В то же время ДНР заявляет претензии на всю территорию Донецкой, а ЛНР, соответственно, на всю территорию Луганской области. Фактической границей между сторонами конфликта в Донбассе стала сложившаяся из линии фронта линия разграничения сторон, полного мира на которой нет до сих пор.

В феврале министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва сохраняет приверженность минским соглашениям, так как Россия всегда "держит и выполняет" свое слово. Так он ответил на вопрос о возможном признании ЛНР и ДНР. Но в июле агентство Bloomberg узнало, что президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе под эгидой международного сообщества. В свою очередь Киев предлагал ДНР и ЛНР автономию в составе Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter