Рус
Eng
80 процентов жителей Волоколамска не голосовали за Воробьева

80 процентов жителей Волоколамска не голосовали за Воробьева

10 сентября, 20:48
Политика
Photo: kremlin.ru
Подмосковный губернатор Андрей Воробьёв был переизбран на новый срок - за него было отдано около 62,5% голосов при явке избирателей не более трети. При этом результаты по Волоколамску и другим районам, близ которых расположены мусорные полигоны и минувшей зимой-весной были акции протеста, самые низкие.

"По сравнению с предыдущими выборами, в городах, жители которых выступали против мусорных полигонов, результат действующего губернатора оказался ниже, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Больше всего процент голосов за Воробьева снизился в Волоколамске, жители которого выступали за закрытие мусорного полигона "Ядрово".

"Волоколамский район. У Воробьева - 20,6%. Рузский район. У Воробьева - 27,8%. Серпуховской район. У Воробьева - 33,7%", - сообщает телеграм-канал Незыгарь. В том же Волоколамском районе на выборах в 2013 году за Воробьева голосовало почти втрое больше избирателей - 77%. Также фиксируется огромное падение голосов, поданных за действующего губернатора по сравнению с выборами пятилетней давности в Клину и Воскресенске, по соседству с которыми также находятся мусорные полигоны.

"Лучший результат у губернатора в Электрогорске (89,08%), Лосино-Петровском (85,27%) и Лыткарино (81,6%)", - сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter