Рус
Eng

Наблюдатель на выборах: "Мне предложили 10 тыс. руб. за выход на 15 минут"

Наблюдатель на выборах: "Мне предложили 10 тыс. руб. за выход на 15 минут"
10 сентября 2018, 13:33Политика
На одном из избирательных участков Волгограда в ответ на требование пересчитать голоса, наблюдателя обвинили в том, что он парализовал работу комиссии.

Весьма характерный для состояния избирательный системы страны пост оставил волгоградский активист Марк Батурлинский:

«Мне вчера предлагали взятку в размере 10 тысяч рублей. Чтобы я просто вышел. На 15 минут. Я видел, как директор школы не могла посчитать 3 часа 295 +75 голосов. Ибо их потом отказалось больше 500. Меня вчера обвиняли в воровстве вещей и в получении взятки, которую я не взял. Причем, факт того, что я отказался. знали все члены УИКа через пять минут. Я видел подложенные голоса. А на требование их пересчитать (потому что их не считали) и пересмотреть мне отказали. Угрожали теперь полицией. Я, оказывается, своим законным требованием парализовал работу комиссии. Ибо у них сошлось. Мне вчера угрожали физической расправой. Кстати, те, кто угрожал и предлагал взятку, на глазах у меня отлично и панибратски общались с членами УИКа и с находящейся там полицией.

Ребят, зачем такие выборы?

Столько денег уходит - вам бы по новой машине всем хватило. Назначайте депутатов. Ведь, например, назначаются члены общественных палат руководителями образований и депутатами. И еще - не верьте учителям про их плохую долю. После вчерашнего я уверен, что у них все хорошо.

И последнее. Эти люди воспитывают в наших детях чувство справедливости и порядочности.»

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter