Рус
Eng

Судимость не помеха: Берлускони будет баллотироваться в Сенат

Судимость не помеха: Берлускони будет баллотироваться в Сенат
Судимость не помеха: Берлускони будет баллотироваться в Сенат
10 августа, 14:40ПолитикаФото: Daily MailСильвио Берлускони и Марта Фашина
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которому этой осенью исполнится 86 лет, заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах 25 сентября в Сенат.

Экс-премьер заявил, что о возвращении в большую политику его просили многие люди, в том числе не входящие в ряды сторонников его партии Forza, Italia! («Вперед, Италия»).

«Думаю, я буду баллотироваться в Сенат, чтобы мы осчастливили всех после стольких настойчивых просьб даже за пределами „Вперед, Италия“», — цитирует слова Берлускони «Коммерсант».

Внеочередные выборы в итальянский парламент пройдут после отставки премьер-министра Марио Драги, покинувшего свой пост 21 июля на фоне правительственного кризиса.

По данным социологов. За правоцентристскую партию Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», выступающую в коалиции с «Лигой» и «Братьями Италии», готовы голосовать около 46% избирателей, в то время как левых поддерживают порядка 33% населения.

Последнее десятилетие Берлускони сопровождают скандалы и проблемы со здоровьем. В 2013-м был осужден за мошенничество с налогами и временно отстранен от права занимать государственные должности, несколько раз обвинялся в хищениях и все еще находится под судом за подкуп свидетелей по делу о проституции несовершеннолетних. В 2016-м он перенес серьезную операцию на сердце, в 2000-м рассказал о победе над раком простаты, а прошлом году чудом выжил после того, как заразился коронавирусом.

Однако сейчас жизнь политика начала налаживаться. В марте этого года Берлускони отпраздновал символическую свадьбу с 32-летним депутатом парламента Мартой Фашиной. Берлускони спел серенаду и обратился к Марте с речью, в котором назвал ее «даром небес». Два года назад политик оставил ради новой подруги Франческу Паскале, с которой провел вместе 12 лет.

Бракосочетание не одобрили взрослые дети Берлускони: в случае официальной регистрации брака им придется делить наследство отца с новой супругой. Между тем, состояние Берлускони оценивается в сумму от 6 до 7,3 млрд. евро. В его империю входят крупнейшие магазины, банки, страховые компании, инвестиционные и пенсионные фонды. В прошлом ему принадлежал футбольный клуб «Милан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter