Рус
Eng
В МВД Белоруссии опровергли информацию о гибели участника протестов

В МВД Белоруссии опровергли информацию о гибели участника протестов

10 августа , 11:51ПолитикаPhoto: NEXTA LIVE
Представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович сообщал о погибшем в ходе беспорядков в Белоруссии. Однако МИД республики официально опровергло эту информацию.

- Погибших нет, - приводит ТАСС слова пресс-секретаря белорусского ведомства Ольги Чемодановой.

Также telegram-канал NEXTA Live сообщал о пострадавшем Евгении Заичкине (на фото) – уроженце Минска, постоянно проживающем в Гданьске. Вчера в белорусской столице он участвовал в уличных беспорядках и попал под автоказ, писал канал. В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

Официальное число пострадавших: 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, всем им оказывается медицинская помощь. Как добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения, информация о погибшем является "полным фейком".

Напомним, что по данным белорусских правозащитников, в республике было задержано 213 участников беспорядков.

Штаб оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской отказывается признавать результаты президентских выборов в стране. По предварительным официальным данным, действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко поддержали более 80% жителей страны. Тихановская набрала почти 10% голосов избирателей.

По сведениям штаба, сведения с участков во всех районах говорят о том, что за Тихановскую проголосовали около 70-80% жителей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter