Рус
Eng
Предварительные результаты голосования: Лукашенко — 80,23%, Тихановская — 9,9%

Предварительные результаты голосования: Лукашенко — 80,23%, Тихановская — 9,9%

10 августа , 09:19Политика
Председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина назвала предварительные итоги голосования на президентских выборах.

За действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за его главного конкурента Светлану Тихановскую — 9,9%. Явка во время голосования составила 84,23%.

Ранее соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление главы белорусского ЦИКа, против всех кандидатов проголосовали 6,02%. Глава Центральной избирательной комиссии добавила, что озвученные сегодня предварительные итоги выборов «вряд ли изменятся».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным государственных экзитполов, Лукашенко набрал 82,08% на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии, у Тихановской 6,98%. Явка на выборах в Белоруссии составила 79%.

Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов.

После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста. В Минске на улицы вышли десятки тысяч людей. Милиция применяла светошумовые гранаты, некоторые протестующие пострадали. Есть жертвы. По данным правозащитников, в ходе столкновений с силовиками один человек погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter