Рус
Eng
Тихановская не будет участвовать в акциях протеста, чтобы не было провокаций

Тихановская не будет участвовать в акциях протеста, чтобы не было провокаций

10 августа , 19:01ПолитикаPhoto: Наша Нива
Оппозиционный кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не будет выходить на митинги после оглашения итогов голосования, чтобы избежать возможных провокаций.

“Наша команда решила, что появление Тихановской на митингах может вызывать дополнительные провокации, которых нам бы хотелось избежать”, - пишут “РИА Новости” со ссылкой на слова пресс-секретаря кандидата.

Пресс-секретарь добавила, что Тихановская сейчас не хотела бы оказаться на скамье подсудимых рядом со своим мужем, которого обвиняют в нескольких уголовных преступлениях, в частности в подготовке и организации “действий, грубо нарушающих общественный порядок”. Ранее во время сбора подписей популярный блогер Сергей Тихановский превратил этот процесс в антипрезидентское шоу. Он назвал Лукашенко тараканом, а его команда организовала сбор подписей с тапочками в руках и лозунгами “Стоп таракан”, пишет “Коммерсантъ”.

Ранее штаб Тихановской не признал результатов прошедших выборов, на которых, по предварительным данным, Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, а Тихановская - 10%. В штабе считают, что Тихановскую поддерживает до 70-80% белорусов. Ее штаб потребовал от ЦИК пересчета голосов. Политологи также считают, что Лукашенко проиграл эти выборы, и в действительности результаты голосования прямо противоположны.

После закрытия голосования в Минске белорусы вышли на акции протеста. Полицейские начали разгонять их светошумовыми гранатами, в результате десятки человек пострадали, три тысячи задержали, возбудили уголовные дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter