Рус
Eng
Белорусов призвали участвовать в общенациональной забастовке

Белорусов призвали участвовать в общенациональной забастовке

10 августа , 10:52ПолитикаPhoto: obozrevatel.com
Телеграм-канал NEXTA призвал белорусов присоединиться к Общенациональной забастовке на фоне происходящей в Белоруссии протестов и задержаний после выборов президента.

В числе пунктов всеобщая забастовка на государственных предприятиях до конца рабочего дня, требуя от руководства публично поддержать «новые и честные выборы». В Минске и областных центрах авторы обращения не исключают введения военного положения и, как следствие, невозможность собраться в одном месте. Тем не менее, авторы предлагают собираться у зданий районных администраций, чтобы выдвигать свои требования непосредственно чиновникам.

Жителей региона авторы обращения призывают «заблокировать здание местного исполкома и требовать от главы публично присоединиться к протестующим».

Своей целью активисты называют «проведение новых выборов» и «безусловное освобождение всех политических заключенных». Для этого, уверяют они, нужно «превзойти силы противника» и «установить прямую демократию народа».

Напомним, что в ходе беспорядков, начавшихся после закрытия избирательных участков 9 августа, было задержано 213 участников протестов. Милиция применяла светошумовые гранаты. Один из протестующих, по неподтвержденным пока данным, погиб под колесами автозака.

В столице на улицы вышли десятки тысяч людей.

По данным государственных экзитполов, Лукашенко набрал 82,08% на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии, у Тихановской 6,98%. Явка на выборах в Белоруссии составила 79%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter