Рус
Eng

ВС поддержал владельцев торговых центров в споре против мэрии

ВС поддержал владельцев торговых центров в споре против мэрии
10 августа 2018, 09:42Политика
Верховный суд отправил на пересмотр иск владельцев столичных торговых центров против мэрии, в 2016 году повысивших задним числом кадастровую стоимость 2502 зданий и помещений, сообщил «Ведомостям» представитель юридической компании Consul Group. Решение правительства Москвы суд счел неправомерным.

Судебный процесс длится уже почти полтора года. С помощью повышения кадастровой стоимости зданий мэрии удалось доначислить налоги на 12,5 млрд руб. Отмечается, что согласно постановлению о пересмотре кадастровой стоимости для объектов капитального строительства, стоимость объектов, которая учитывается при уплате налогов, выросла от 3 до 15 раз. Это коснулось элитных офисных зданий и торговых центров («Наутилус» на Лубянской площади и бизнес-центр Neo Geo на юго-западе города).

В четверг Верховный суд вынес определение, в котором счел выводы Мосгорсуда, рассматривавшего дело в предыдущей инстанции, необоснованными и постановил вернуть дело в суд первой инстанции для рассмотрения по существу, пишут «Ведомости».

В свою очередь, первая инстанция прекратила производство по делу, апелляционная и четыре кассационные жалобы также остались без ответа. На решение Верховного суда повлияла позиция Минфина, который поддержал торговые центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter