Рус
Eng
Официальным представителем МИД России назначена Мария Захарова

Официальным представителем МИД России назначена Мария Захарова

10 августа 2015, 13:41
Политика
Официальным представителем МИД России назначена Мария Захарова

Новым директором департамента информации и печати Министерства иностранных дел России стала Мария Захарова. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Приказом по Министерству иностранных дел Российской Федерации Захарова Мария Владимировна назначена директором Департамента информации и печати», - говорится в сообщении на сайте ведомства. Стоит отметить, что Захарова стала первой женщиной, назначенной на эту должность.

Напомним, что ранее пост официального представителя МИД РФ занимал Александр Лукашевич, который на прошлой неделе указом президента РФ Владимира Путина был назначен постоянным представителем РФ при ОБСЕ.

Мария Захарова окончила факультет международной информации МГИМО, получив специальность «журналист-международник» в 1998 году, после поступила на работу в систему МИД России. Захарова являлась редактором ежемесячного издания «Дипломатический вестник», а также исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ Департамента информации и печати. В 2005-2008 годах руководила пресс-службой постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. После Захарова занимала различные должности в центральном аппарате Министерства. А в 2011 году была назначена заместителем директора Департамента информации и печати МИД России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter