Рус
Eng
В Кремле осознали опасность пенсионной реформы

В Кремле осознали опасность пенсионной реформы

10 июля 2018, 14:01Политика
В Кремле обеспокоены тем, что скандальная пенсионная реформа может повлиять на итоги выборов глав регионов и региональных парламентов, пишет «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

При этом один из источников газеты заявил, что на итоги сентябрьских выборов повлияет клубок факторов в виде роста цен на бензин, увеличения НДС, а также введения налога для самозанятых. Собеседник отметил, что самой негативной реакции можно ждать в «разгар уборочной» (в конце лета), если в это время вырастут цены на топливо.

По мнению ещё одного собеседника газеты, реформа сильнее ударит не по губернаторам, а по «Единой России» на выборах в парламент РФ. У глав регионов будет возможность смягчить ситуацию, для чего они будут искать разные варианты, пояснил он.

Как напоминает издание Infox.ru, руководители 41 субъекта РФ дистанцировались от нововведений, обсуждаемых в кабмине и Госдуме. Заявленный план реформирования пенсионной системы поддержали лишь 27 губернаторов.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет.

Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга "Ромир" её поддерживает лишь 8% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter