Рус
Eng
Тереза Мэй назначила нового главу МИД Великобритании

Тереза Мэй назначила нового главу МИД Великобритании

10 июля, 09:05Политика
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Джереми Ханта новым главой Министерства иностранных дел страны вместо ушедшего в отставку Бориса Джонсона. Ранее Хант занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты.

Джереми Хант в 2010-2012 годах был министром культуры, СМИ и спорта, с 2012 года занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты. С 2005 года Джереми Хант является депутатом Палаты общин от избирательного округа Юго-Западный Суррей.

Вместо Ханта министром здравоохранения был назначен Мэтт Хэнкок, который занимал пост министра цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта.

В первой речи на новом посту Хант назвал роль своего предшественника в подготовке ответа на предполагаемое отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери чрезвычайно важной, сообщает Sky News. По словам Ханта, Джонсон был большой движущей силой в британской политике, в частности, организовав «важную ответную реакцию» на инцидент в Солсбери. Также Хант добавил, что его задача на новой должности заключается в поддержке британского премьер-министра Терезы Мэй в столь важный период для страны. Он подчеркнул, что сейчас для Лондона необходимо достичь соглашения с Европейским союзом по условиям Brexit.

Борис Джонсон покинул пост министра иностранных дел Британии накануне. Причиной этому стал конфликт с госпожой Мэй по вопросу выхода страны из Евросоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter