Рус
Eng
"Старая добрая мантра":МИД РФ отреагировал на обвинения Минобороны Британии

"Старая добрая мантра":МИД РФ отреагировал на обвинения Минобороны Британии

10 июля, 08:20Политика
МИД России прокомментировал слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона об инциденте в Эймсбери. Он утверждал, что за атакой, которая привела к смерти 44-летней британки Дон Стерджес, стоит Россия.

В ведомстве подчеркнули, что подобные заявления являются «старой доброй мантрой» на тему «это сделали русские».

«Заявление Гэвина Уильямсона о том, что Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджес, — это старая добрая мантра на тему "это сделали русские". Может быть, вам стоит заняться чем-то новым? К примеру, перейти к надлежащему и тщательному расследованию инцидента?» — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Напомним, что инцидент произошел 30 июня. 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес были обнаружены без сознания в своем доме в Эймсбери. Они были госпитализированы, вскоре Стерджес скончалась.

Лаборатория Портон-Даун, изучив анализы пострадавших, сделала вывод, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" – тем же, которым, по утверждениям британских властей, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Отметим, что оба Скрипаля после воздействия на них опасного вещества пришли в сознание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter