Рус
Eng
Кремль ответил на сравнение российских властей с мафией

Кремль ответил на сравнение российских властей с мафией

10 июля 2018, 13:14Политика
Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле осведомлены о том, что американский истеблишмент находится под властью «стереотипов и русофобии». Таким образом он ответил на слова американского сенатора Джона Кеннеди, который сравнил российские власти с мафией.

Песков также подчеркнул, что в Москве не «носят розовых очков», а у сенатора Кеннеди во время визита была возможность пообщаться с российским руководством.

"Конечно, трудно понять подобные слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор, действительно, был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством. Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаём себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится: а) в плену стереотипов и б) под страшнейшим внутренним русофобским давлением. Мы это прекрасно понимаем", — цитирует господина Пескова РИА «Новости».

Напомним, что в конце июня в Россию прибыла делегация американских конгрессменов и сенаторов. После визита американский сенатор Джон Нили Кеннеди заявил, что в России нет политической философии — "это всё равно что сказать, что такое политическая философия мафии". Он также подчеркнул, что президента РФ Владимира Путина "нужно сдерживать", а доверять ему нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter