Рус
Eng
Более половины регионов России поддержали пенсионную реформу

Более половины регионов России поддержали пенсионную реформу

10 июля 2018, 18:16
Политика
Photo: ptzgovorit.ru
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что представители большинства регионов России заявили о поддержке пенсионной реформы. В основном это губернаторы, реже - главы местных законодательных собраний.

Впрочем, по словам Нилова в своих отзывах заксобрания просят учесть при доработке законопроекта об изменении возраста выхода на пенсию особенности регионов. "Например, заксобрание Мурманской области указывало на необходимость учесть специфику северных территорий", - уточнил он.

"Отрицательных отзывов [на законопроект] из регионов со стороны губернаторов и заксобраний не поступало", - цитирует слова председателя думского комитета ТАСС.

По информации министерства труда и социальной защиты положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в Госдуму органы власти уже 61 региона и эта цифра по словам главы министерства Максима Топилина "растёт фактически каждый день".

Между тем неделю назад сообщалось, что против пенсионной реформы выступил иркутский губернатор Сергей Левченко. Он заявил, что направит в Госдуму отрицательный отзыв на повышение пенсионного возраста, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - По мнению губернатора, члена КПРФ, повысить пенсии можно другим путем – за счет улучшения производительности труда".

Госдума намерены принимать отзывы из регионов о пенсионной реформе до середины июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter