Рус
Eng

Американские сенаторы обвинили российские СМИ во лжи

Американские сенаторы обвинили российские СМИ во лжи
10 июля 2018, 18:11Политика
Сенаторы из США, прилетавшие с визитом в Россию, утверждают, журналисты, исказили суть информацию об их встречах с Сергеем Лавровым и российскими законодателями

Так, по словам сенатора Джона Кеннеди, он жестко предупредил российских участников, чтобы те и не помышляли о вмешательстве в американские выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре, в противном случае «мы нанесем вам удар санкциями, гораздо более жесткий, чем до сих пор». Он также заявил, что Россия должна «убраться из восточной Украины и Крыма» и дать им возможность определить свое будущее, - сообщает Радио Свобода.

Другой сенатор - Джерри Моран признался, что встречи в Москве не были легкими и приятными. На них обсуждались вопросы военного вмешательства России на востоке Украины, роль России в сирийском конфликте, вмешательство Москвы в американский избирательный процесс. Однако российские участники, по его словам, отрицали эти факты, выражали свое недоумение, а также жаловались на поведение Соединенных Штатов. «На мой взгляд, ясно, что российские медиа и российское правительство пытаются навязать совершенно определенный сюжет» - сказал он

Свои заявления американские сенаторы сделали в ответ на многочисленные критические отклики на их визит в Россию, в том числе и на реплику российского законодателя Вячеслава Никонова, который назвал встречу «одной из самых легких», в которых он когда-либо участвовал.

Предполагается, что 8 сенаторов-республиканцев посетили Москву в начале июня рамках подготовки к американо-российскому саммиту, который пройдет в Хельсинки 16 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter