Рус
Eng
Евросоюз добавил в санкционный список еще 11 имен

Евросоюз добавил в санкционный список еще 11 имен
Новость

10 июля 2014, 11:21
Евросоюз добавил в санкционный список еще 11 имен

Члены Евросоюза ввели санкции в отношении еще 11 физических лиц из-за событий на Украине.

Лицам, попавшим в список, будет закрыт въезд на территорию Евросоюза, а их активы будут заморожены. Кто именно попал в расширенный список, станет известно после публикации решения комитета в официальном журнале ЕС в субботу.

«Список состоит в основном из украинских сепаратистов, в него также могли быть включены один или два российских чиновника», — сообщил агентству Рейтер источник в дипломатических кругах.

Ранее сообщалось, что правительства стран Евросоюза достигли предварительных договоренностей о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине.

ЕС уже неоднократно расширял список санкций против лиц, которых считает ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. В частности, среди тех, на кого распространились санкции, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас. Всего в списке ЕС - более 60 граждан России и Украины, а также несколько компаний.

Санкций в отношении высокопоставленных российских политиков и ряда компаний
ввели и США , этот список также пополняется.

Свой санкционный список
составила и Япония , несогласная с действиями России в украинском кризисе. Токио объявил о дополнительных санкциях в отношении 23 россиян - представителей российских официальных структур и других лиц. Санкционные списки ввели также Канада и Австралия.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter